神在寫情書給世人,我是祂手上的那枝筆。

「今日的世界我認為是是非顛倒的,也有著很多的痛苦,為什麼有那麼多的痛苦和不快樂在世界各地產生?因為家裡和家庭生活的愛太少了。今天世界有那麼多的忙亂,人們急於趕上時代,想急速的賺得財富…。我們彼此之間沒有空檔、沒有時間一起享受生活,父母親分給孩子們的時間少得可憐,父母親之間的相處也太短促;從家庭開始,這個世界漸漸的被分解撕裂開來。愛要從家裡開始,愛要住在家裡。

「今天最大的疾病不是痲瘋病和結核病,最大的疾病是不被需要。世界最大的飢渴不是麵包,而是不被愛和不被欣賞。不被需要,不被愛,不被關心,為眾人所忘記,我認為是很大的飢渴,是一個極大的貧窮,這比沒得飯吃來得更可憐。我們以為貧窮就是飢餓、衣不蔽體和沒有房屋,然而最大的貧窮卻是不被需要、沒有愛與不被關心。我們必須從家庭裡面做起,來修補這個貧窮。」

「如果你在評斷時,你就沒有時間愛他們。我試著去給予窮人愛,那些是富人可以從錢財那裡得來的。我不願意為了一千磅去摸一個痲瘋病人,然而我願意因著神的愛去醫治他們。」

「我不確定天堂是個什麼樣式,但是我確定,當我們死後面對神的審判的時候,祂不會問:『你的一生做了多少好事?』倒是會問:『你付出了多少的愛在你的工作上?』」

「不要認為愛是為了表現誠懇,必須是脫俗的。我們所需要的是,愛不會覺得疲勞困頓。當你對人微笑時,那就是愛,是給那人的禮物,一件美麗的禮物。我們不要因著施捨財物就滿足,施捨財物是不夠的。財物施捨容易,人們卻更需要你心裡的愛,所以,走到那裡,就散播你的愛在那裡。

「好的工作就是,事事可以聯接到愛。很多人誤解我們的本能是--作工,其實我們的本能是--基督的愛。這一生我做不到什麼偉大事業,我只能用偉大的愛做小事情。如果要我們愛的信息被收到,它就需要被送出去。要讓燈火燃燒,我們必須繼續添油進去。

「我們都知道,我們的工作只是大海裡的一滴水,但是沒有一滴水,大海就會枯竭。我們做的這個工作不是神蹟,我們歡喜去做這個工作才是神蹟。」

「在小事情上也要有信仰,因為在那裡你會找到力量的根由。每一個人的裡面都隱藏著基督。言語應該減少,傳教不是談講說教。那麼要怎麼做呢?打掃清潔人家的房子就夠了!話語若不能加增基督的光,就會擴大黑暗。

「我們需要尋找神,神無法在吵雜與紛亂當中被尋得,神是寧靜的朋友。看我們的自然、樹木、花朵、青草… 如何在寧靜中成長;看眾星、月亮、太陽他們如何在寧靜中移動。我們需要寧靜以探觸靈魂。」

「在人生的終了,我們不會因著我們的學位,或者是我賺得的金錢,或者是我們做了多少的大事被評斷;我們會被以下的真理評斷---『我餓了,你給我吃,我赤身露體,你給我穿,我作客旅,你們留我住。』」

創作者介紹

Wayne's House 偉恩的家

groovyABC 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()